4 Mois Paris 115K

Un pied à terre parisien atypique et osé.

Appartement de 51m² dans un immeuble années 70, dans le 15e arrondissement.

  • Surface totale du bâtiment & Surface exploitée après intervention

Appartement de 51m² totalement rénové

  • Date de livraison du projet

Livraison : Février 2021

Durée : 4 mois de travaux

Coût : 115K

  • Présentation globale du concept 

TYPE : Deux pièces dans un immeuble des années 70.

STYLE : Une décoration néo ethnique, colorée et très contrastée.

Chaque pièce à une identité forte et marquée, par une couleur, un papier peint ou un matériau osé.

Deux grandes verrières, dans l’entrée et dans la chambre, viennent agrandir l’espace et apportent de la lumière naturelle dans les pièces aveugles.

Notre Mission : Agencer la totalité de l’appartement de manière audacieuse, en apportant de la lumière.

Le client souhaitait avoir une capacité de couchage d’au moins 5 personnes.

Avant : Une très grande entrée sans fonction précise, une cuisine fermée et tout en longueur qui n’était pas pratique, une salle de bain aveugle très sombre, une grande chambre très mal exploitée.

Après : Une entrée qui comporte un espace rangement et une buanderie camouflée par un placard sur mesure. L’entrée dessert à la fois la pièce de vie et également les WC et la salle de bain.

De grandes verrières sont pensées dans la chambre et dans le salon pour apporter de la perspective dans cette petite surface et permettre une luminosité optimale.

Un coin repas bien défini, attenant à une cuisine en “U” audacieuse et pensée au millimètre près. En face, un coin salon tout en sobriété, marqué par des fauteuils chinés.

Un espace nuit ouvert et lumineux desservant d’un côté une salle d’eau colorée et contrastée, et de l’autre une pièce supplémentaire qui fait office de bureau ou de chambre d’amis.

  • Présentation et précisions sur l’intervention architecturale :

La Vraie Bonne Idée  : La buanderie camouflée dans un placard d’entrée.

Le papier peint sur les façades des portes donne un effet  » whaou  » dès l’entrée dans l’appartement. Ce placard est un vrai + pour venir combler un espace perdu.

Le + de cette réalisation :  Le côté coloré et marqué des différentes pièces, avec cette “boite” Fougères dans l’entrée et dans les WC, le contraste du noir et du rivières dans la salle à manger, ou le zéliges bleu paon dans la salle de bain, ouverte sur la chambre.

Les réalisations sur mesure dans la quasi-totalité de l’appartement ont permis d’investir le moindre cm² de cet appartement.

Les verrières viennent remplacer les murs, pour un effet de grandeur sans perdre les fonctions de chaque espace.

Le + déco : La porte invisible entre le salon et la chambre.

Mettre une porte sans huisseries apparente permet d’oublier cette ouverture, placer sur le seul mur plein de l’appartement !

  • Matériel imagé (HD et BD) + Légendes + Crédit photo

Crédit photos : Atelier Germain

Photographe : Mathieu Fiol

Coût 115K
Durée 4 Mois
Lieu Paris
Style Néo contemporain